6. September 2015

Pflaumenkuchen



Mein Lieblingskuchen im Spätsommer ist eindeutig Pflaumenkuchen. Hier ist mein Blitzrezept für ein kleines Blech (37 x 25 cm): 

1 kg Plaumen oder Zwetschgen 
3 Eier
1 Becher Sahne (200 ml)
1 Becher Zucker
1 Päckchen Vanillezucker oder ausgekratztes Vanillemark
2 Becher Mehl
1/2  Päckchen Backpulver
Zucker und Zimt zum Bestreuen

Eier, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig rühren, dabei den Sahnebecher als Messbecher benutzen. Teig in die Form geben, mit den halbierten Pflaumen belegen und, je nach Geschmack, mit Zucker und Zimt oder nur mit Zucker bestreuen.. Den Kuchen für ca. 20 Minuten bei 180 - 200 Grad in den Backofen (ausprobieren, bei jedem Backofen unterschiedlich). Fertig!



Guten Appetit und einen schönen Sonntag!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen